mardi 27 mai 2008

gateau Hello Kitty

Le fraisier, mon gâteau préféré .....
Le gateau Hello Kitty était pour Nanouche !

La recette pour 8 personnes :
500 g de fraises
1 génoise couper en 2

6 oeufs entiers
150 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à café rase de
vanille poudre

Pour la crème mousseline :

6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1/2 litre de lait
50 g de Maïzena
250 g de beurre doux

Pour le sirop :

50 g d'eau
75 g de sucre
Préparation :


1 Faire la crème mousseline :
Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanille - Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans battre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacher - Hors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter vivement - Laisser refroidir en saupoudrant de sucre glace pour éviter le croûtage.

2 Faire une génoise, une fois refroidi la couper en 2 en longueur, les imbiber avec le sirop
3 Quand la crème est froide, au batteur, incorporer le restant de beurre
Poser une parti de la génoise dans un cercle à mousse de 5 cm de hauteur, le puncher généreusement au pinceau avec le sirop.

5 Disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cercle, et garnir en alternant couche de crème et fraises en morceaux jusqu'à 1 cm du bord du cercle - Puncher le second disque de biscuit et le poser sur le gâteau - Réserver au froid.

6 pour la décoration faites part d'imagination !



3 commentaires:

Anonyme a dit…

super ce gateau ma nanouche a kiffer et moi aussi. je peut dire qu'il est aussi bon qu'il est beau.

Anonyme a dit…

superbe hbiba tbarkalah 3lik

c bien réussie

Oumi a dit…

SALAM

MAIS OUVRE TA PATISSERIE !!!!!

QU EST CE QUE TU ATTEND ???


TROP BEAU TON GATEAU MASHALLAH