dimanche 17 août 2008

Poulet aux olives

Oumi, on l'a mangé ensemble celui la !!


Ingredients:
- 1 poulet d’environ 2 kg
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- persil et coriandre fraîche
-500 g d’olives vertes
- 2 cuillères à café de Ras-el-Hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive- Sel / Poivre

La recette :
Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer les oignons. Eplucher et couper en quartiers les pommes de terre. Hacher le persil et la coriandre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les oignons et la cannelle. Faire rissoler 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque coté sur feu vif. Saler et poivrer. Ajouter le curcuma, le Ras-el-Hanout, le persil et la coriandre hachés. Verser 45 cl d’eau et le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter encore 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives et des oeufs durs parsemé de cumin.