lundi 7 avril 2008

Maqrout (losanges aux dattes frits)


Aujourd'hui maqrout, ensuite il restait de la patte mais plus de datte alors mamie la roulé en forme de croissant et les a fait frire ! sa fait des petits croissant de semoule au miel !
Recette des Maqrouts :
3 mesures de semoule (environ 700grs)
1 mesure de beurre
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de safran
sel, eau
400 grs de dattes fraîches
Miel
1) Mélanger le beurre fondu avec la semoule
2) mélanger l'eau avec le safran la fleur d'oranger le sel la cannelle
3) Verser petit à petit le mélange sur la semoule jusqu'à obtention d'une patte malléable (Attention ne pas pétrir)
4) dénoyauter les dattes et les mélanger avec 1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 à 3 cuillère a soupe d'huile bien malaxer former une boule.
5) Faire des boudins avec la patte de semoule l'ouvrir au milieu, mettre la patte de datte puis refermer. Découper en forme de losange faire frire et tremper dans un sirop au miel, parsemer de graines de sésame.

2 commentaires:

Oumi a dit…

lES BEAUX GATEAUX DE MA MAMAN

DU COUP TA MEME FAIT DES CROISSANTS!!!!!

BISOUS

Anonyme a dit…

Holalala je kiffe grave les Maqrouts.
bisx à tous
super blog

SARAH