mercredi 16 avril 2008

Pâte a pistache

Voila j'ai une pâte une pistache maintenant je vais voir ce que je vais bien pouvoir en faire !



Ingrédients pour environ 300 g de pâte a pistache :

125 g de pistaches (non salés)
35 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
15 ml d'eau
1 c à café d'extrait d'amandes amères
4 cl d'huile de tournesol
La recette de la pâte a pistache :
Mixer finement les pistaches avec la poudre d'amandes.
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre à 121°C.
Verser le sirop sur les poudre ainsi que l'extrait d'amandes, et mixer. Ajouter l'huile jusqu'à l'obtention d'une belle pâte légèrement huileuse qui ne colle plus au doigt.
La pâte peut être congelée en petite portion dans des bac a glaçon en silicone par exemple.

1 commentaire:

Oumi a dit…

salam mimi

je pense que c est pas les idees qui vont te manqué pour nous faire un delice

bizzzz